ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Область применения
Настоящий документ определяет цели и задачи обучения, участников процесса обучения и категории пользователей, подход к проведению обучения, формы обучения и состав учебных материалов, требования к инфраструктуре обучения, распределение ответственности между участниками проекта при подготовке, организации и проведении обучения.
Настоящий документ распространяется на работы по организации и проведению обучения PLAN-R.
Настоящий документ предназначен для пользователей PLAN-R.
Назначение PLAN-R
PLAN-R предназначен для автоматизации процессов комплексного многоуровневого планирования и контроля реализации объектов строительства.
Комплексное планирование должно выполняться с учетом графиков работ различной степени детализации, разработанных с использованием инструментов планирования непосредственно в PLAN-R, так и в перспективных смежных специализированных системах управления проектным и строительным производством.
До реализации перспективных специализированных систем планирования и контроля формирование детальных графиков по отдельным этапам реализации объекта должно выполняться средствами PLAN-R.
PLAN-R должен автоматизировать календарно-сетевое планирование и контроль выполнения работ на всех этапах реализации объекта.
Цели создания PLAN-R
PLAN-R должен автоматизировать следующие основные операции календарно-сетевого планирования и контроля выполнения работ по каждому объекту, а также их совокупности – проекту, программе:
- ввод, загрузка, учет и представление во взаимосвязанном виде плановых, фактических, справочных и иных необходимых данных по реализации объекта;
- формирование, актуализация, представление во взаимосвязанном (в том числе иерархическом) виде графиков реализации объектов в табличном и графическом виде;
- представление графиков реализации по совокупности объектов (проектов, программ) в табличном виде, с учетом структуры работ и вех агрегированных графиков объектов;
- расчет критического пути графиков на основе введенных плановых данных и зависимостей между работами, расчет отставания/опережения реализации объектов на основе введенных фактических данных;
- представление результатов планирования и контроля в табличном и графическом виде (диаграммы Ганта);
- индикация коллизий планирования;
- расчет прогнозных сроков реализации работ графиков;
- формирование аналитических показателей по проектам/объектам/графикам;
- формирование регламентных форм отчетов, формирование печатных форм;
- поиск по всему объему данных, хранящихся в PLAN-R.